FIND YOU KARYA CERPEN HANIFA PUTRI WIBOWO

Senin, 06 September 2021

Kegiatan Literasi pertama kali terlaksana hari senin diawali dengan membacakan cerpen hasil karya siswa kelas 9A bernama Hanifa Putri Wibowo yang berjudul " Find You". Berikut isi cerpen dari karya Hanifa Putri Wibowo. Dan bagi kalian siswa-siswi SMP Muhammadiyah 36 ditunggu karya cerpen nya.

FIND YOU
Hanifa putri Wibowo

Angin yang berhembus melewati kelompok serigala yang sedang beristirahat. Kagami, seekor serigala yang tetap menunggu temannya Vika yang tidak pernah atau selamanya tidak akan pernah kembali. Kagami merenungi masa kecilnya bersama Vika, mengejar kupu-kupu bersama, bermain di sungai bersama, hingga Vika di panah oleh manusia. Kagami berusaha Menolong Vika tapi harus melarikan diri setelah mendengar Vika berkata, “selamatkan dirimu, jangan khawatir aku berjanji akan kembali!!”. Rasa bersalah yang selalu menghantui Kagami dan pergi jauh dari kelompok nya sendiri, berusaha berlari menyusulnya Vika yang tidak akan pernah terdengar suara khas nya lagi. Melihat Padang rumput yang mengingatkan mereka sedang mengejar kupu-kupu bersama dan berlari memutar dan melompat setinggi-tingginya seperti akan terbang melihat langit, hutan yang mengingatkan Kagami dan Vika bertemu rusa, badak, dan burung dan bermain bersama-sama, sungai tempat mereka pergi bermain air dan mencari ikan di sungai. Kemudian Kagami menemukan tempat jurang di ujung Padang rumput yang mengingatkannya melihat matahari terbenam, melihat langit yang merah, melihat gunung yang tinggi menjulang ke atas langit, sekaligus tempat terakhir kalinya dia melihat vika terbunuh. Jeritan dan tangisan terakhirnya tak akan pernah hilang dari pikiran Kagami. Kagami terus berjalan hingga tanpa Kagami sadari, dia telah memasuki kawasan manusia, terlihat lah sebuah desa yang dihuni manusia, mengambil tombak dan anak panah untuk memburu Kagami. Kagami berlari menuju hutan kembali dan berusaha melarikan diri dari manusia yang kejam. Kagami yang lelah kemudian melihat bayangan Vika, dan berlari ke arahnya memohon untuk kembali dan pulang bersama nya. Satu anak panah mendarat di paha atas Kagami, kemudian satu anak panah kembali mendarat kedua kalinya, sekarang ada di punggung Kagami. Darah segar mengalir mengguyur badan Kagami disertai jeritan dan tangisan kagami. Kagami tersungkur ke tanah dan merasa bahwa seluruh badannya Hancur berkeping-keping, pengelihatannya mulai memburam, manusia siap untuk mengambil tubuhnya dan mengambil kulit serta bulunya. ia melihat Vika yang tengah berdiri di depannya dengan senyuman dan tangisan Vika. Mencoba berdiri menghampiri Vika, tetapi kembali jatuh tanah. Arwah Vika yang tidak tenang membuatnya menyaksikan sendiri teman nya berlumuran darah dan terbunuh di tangan manusia. Sekarang Tak akan ada lagi yang dapat mengganggu kehidupan mereka sekarang, sekarang mereka sudah bahagia dan tenang tanpa manusia. Tangisan dan jeritan mereka Tak akan pernah terdengar jelas lagi. Keluarga nya yang menunggu mereka pulang tak akan pernah bertemu lagi, Kagami dan Vika pergi tanpa mengucapkan selamat tinggal kepada alpha mereka, teman dan keluarga mereka dan menghilang tanpa di ketahui. Manusia yang telah menancapkan anak panah dan tombak ke tubuh Kagami, mengambil bulu dan kulitnya tanpa rasa bersalah, hingga akhirnya mereka sadar dengan sendirinya. Sadar akan kesalahan mereka yang membuat populasi makhluk langka punah.

“kamu adalah orang yang akan kuat melawan semua hinaan”
-Vika

“Mereka tidak akan tahu bagaimana rasa nya seperti kita jika Mereka belum bertukar tubuh”
-Kagami

“kamu akan menjadi lebih baik jika kamu mengetahui kesalahan mu”
-alpha (leader) to Vika & kagami.

-Tamat-

DIA YANG ISTIMEWA CERPEN KARYA MIFTAH FARID

Asssalamualaikum anak-anak SMP Muhammadiyah 36, berikut ini adalah hasil karya cerpen dari siswa kita bernama Miftah Farid yang berjudul "Dia Yang Istimewa" cerita yang sangat berkesan

25/02/2022 21:43 - Oleh Ichlasul Amalea, S.Pd - Dilihat 1730 kali